一期一会トータルケア株式会社

一期一会トータルケアは、心の読解力とおもてなし力で福祉サービスを創造し、新しい介護の道を構築します

0547545617

プライバシーポリシー

一期一会トータルケア > プライバシーポリシー

当サイトについて

1.

WEBサイト利用規定

一期一会トータルケア株式会社(以下、「当社」)が運営するWEBサイトのコンテンツを閲覧、使用またはダウンロードされた場合には本利用規程に同意されたものとみなします。利用規程に従ってご利用ください。

2.

著作権

当社の運営するWEBサイトに掲載されている文書・写真・イラスト・動画などのコンテンツの著作権は当社が所有しています。著作権法に定められた範囲内(「私的使用のための複製」および「引用」など)において使用する場合を除き、当社に無断で当WEBサイトに掲載されたコンテンツを複製、転載、改変、編集、販売などの利用はご遠慮いただきます。

3.

免責

当社は、当WEBサイトへのアクセスもしくは利用または当WEBサイト内のコンテンツの変更、廃止によって生じたいかなる損害などに関していかなる保証もいたしません。また、当WEBサイト内のコンテンツは予告なしに変更または廃止されることがありますので、あらかじめご了承ください。

4.

商標

当WEBサイトにて使用され、または言及されている商標は、それぞれの商標所有者の財産です。当社は、ご利用者に対してこれらの商標の使用の許諾を行なっておりません。

5.

リンクについて

当社WEBサイトはリンクフリーです。メールなどでの連絡は一切必要ございません。相互リンクをご希望される場合はメールにて一度ご連絡ください。
リンクに関しては当WEBサイトがリンクを張っている、あるいは当ウェブサイトに対してリンクを張っている当社以外の運営するWEBサイトについてはいかなる保障や責任も負わないこととさせて頂きます。

個人情報保護方針

—個人情報の適切な取得、管理、利用、開示、委託に関して

  1. 個人情報の取得に当たっては、利用目的を明示した上で必要な情報を取得し、その利用に際して、目的を通知又は公表し、その範囲内で利用します。
  2. 個人情報の取得・利用・第三者提供に当たり、本人の同意を得ることとします。
  3. 法人は業務の委託に当たり、個人情報保護法と厚生労働省ガイドラインの趣旨を理解し、それに沿った対応を行う事業者を選定し、かつ個人情報に係る契約を締結した上で情報提供し、委託先への適切な監督をします。

—個人情報の安全性確保の措置

  1. 法人は、個人情報保護の取り組みを全役職員等に周知徹底させるために、個人情報に関する規則類を整備し、必要な教育を行います。
  2. 個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、又はき損の予防及び是正のため、法人内において規則類を整備し、安全対策に努めます。

—個人情報の開示・訂正・更新・利用停止・削除、第三者提供の停止等への対応

法人は、本人から自己の個人情報について、開示・訂正・更新・利用停止・削除、第三者提供の停止等の申し出がある場合には、速やかに対応します。

法人は、個人情報取扱に関する苦情に対し、適切かつ迅速な対応に努めます。

個人情報の利用目的に関して

—施設内部での利用目的

  1. 施設が利用者等に提供する介護サービス
  2. 介護保険事務
  3. 介護サービスの利用にかかる施設の管理運営業務のうち次のもの
    • 入退所等の管理
    • 会計、経理
    • 介護事故、緊急時等の報告
    • 当該利用者の介護・医療サービスの向上

—他の介護事業者等への情報提供を伴う利用目的

  1. 施設が利用者等に提供する介護サービスのうち
    • 利用者に居宅サービスを提供する他の居宅サービス事業者や居宅介護支援事業所等との連携、照会への回答
    • その他の業務委託
    • 利用者の診療等にあたり、外部の医師の意見・助言を求める場合
    • 家族等への心身の状況説明
  2. 介護保険事務のうち
    • 保険事務の委託を行う場合
    • 審査支払い機関へのレセプトの提出
    • 審査支払い機関又は保険者からの照会への回答
  3. 損害賠償保険などにかかる保険会社等への相談又は届出等

—上記以外の利用目的

  1. 施設内部での利用にかかる利用目的で、施設の管理運営業務のうち次のもの
    • 介護サービスや業務の維持・改善の基礎資料
    • 施設において行われる事例研究等
  2. 他の事業者等への情報提供にかかる利用目的で、施設の管理運営業務のうち
    • 外部監査機関、評価機関等への情報提供

介護職員初任者研修のご案内

ご利用料金 各種ご利用料金をご案内します。

ご利用相談 はじめての方にもわかりやすくご説明いたします。

苦情受付

空き情報

ご不明な点、ご要望について

施設の概要やご利用に関するご質問、ご相談など、お気軽にお問い合わせください。また、一期一会の事業に関するご質問もこちらからお受けいたしております。

お問い合わせ番号
0547545617

お問い合わせフォーム

ページの先頭へ